09 Dic Los 5 mejores mariscos para esta Navidad
Imprescindible producto para la gran mayoría de españoles, por la gran variedad que tiene, las mejores calidades, y muchas más cosas, de qué estamos hablando, por supuesto que del marisco.
Gracias a que en todas las costas que tiene la Península Ibérica alrededor, en prácticamente todas ellas se capturan crustáceos y moluscos para dar y tomar.
Las han valorado y más en estos últimos años, nosotros por suerte, somos como el mejor país valorado en mariscos tanto por su calidad como variedad y es por eso que hemos seleccionado los 5 mejores mariscos para disfrutar estas navidades, tanto económicos como los más demandados.
Tipos de mariscos para esta Navidad
Cigalas
Solamente se puede decir una cosa de este crustáceo de color rojo brillante, carne prieta y caparazón duro, que siempre genera algo de debate: ¿mejor a la plancha o cocido?.
Bogavante
Por muchos sentidos el más demandado. Sobre todo en las Rías Gallegas es donde se capturan los ejemplares más impresionantes llegando a pesar alrededor de un kilo. Abiertos por la mitad, cocidos enteros lomo a la plancha, da igual como los comas, está buenísimo.
Gambas
De los crustáceos mas sabrosos que nos podemos llevar a la boca. A todo el mundo gusta y nadie se come solo uno.
Almejas
Abiertas y regadas con un poquito de limón, evidentemente crudas para notar la presencia de lo más profundo del mar suelen ser dignas de mención en cualquier comida o cena.
También pueden llegar para estar acompañadas en platos con pescados diferentes, fabas, verduras y arroces.
Centollo
Aunque en España también se exporta mucho de Francia e irlanda, este marisco es considerado por muchos el mejor, pero se prefiere el de España, al tener un sabor más intenso mejor textura en la carne.
Ostras
La Navidad es la fecha más común, para comer ostras. Aunque este producto se le otorgue a que es más consumido por las clases más adineradas, no es cierto para nada. Ahora mismo las ostras es un producto muy absequible para cualquier bolsillo y nunca defrauda.
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