27 Ene Nutrientes por doquier en los mariscos
Consumidos en todas las partes del mundo pero donde más se llevan la palma es europa y esta desbancada por los americanos y asiáticos.
Todos hemos escuchado o leído que son extremadamente beneficiosos por sus aceites naturales, o dicho de otra manera, los ácidos grasos omega 3, tremendamente beneficiosos para nosotros corazón que disminuya nuestro colesterol y reducir el riesgo de arteriosclerosis.
Pero qué son los mariscos
Todos los animales invertebrados comestibles que provienen de la familia es de moluscos y crustáceos provenientes del océano. También como acepción se encuentra el cangrejo de río es uno de los pocos mariscos que se encuentran fuera del mar.
La diferencia que existe entre los crustáceos es simplemente que los moluscos digamos, que no tienen caparazón, al revés que los crustáceos, como por ejemplo las langostas.
Lo más conocidos por todos nosotros son los langostinos, camarones, cangrejos, etc, dentro los crustáceos y de los moluscos, los berberechos, mejillones, calamares, almejas…
Cómo afecta comer marisco en mi salud
Esta maravilla de alimento nos proporciona los mejores nutrientes para nuestro cuerpo y organismo previniendo enfermedades cardiacas y reduciendo nuestra presión arterial.
No te cuenta los beneficios que son por ejemplo, para las mujeres embarazadas, porque estos proporcionan DHA, ácido omega 3 muy especifico causando nuestro futuro de un desarrollo cerebral muy importante.
Alguna de las vitaminas que nos aportan son: Vitaminas de todo tipo,, sodio yodo, minerales, canción, proteínas y oligoelementos.
Datos y consejos para comer marisco
Algunos pueden consumirse crudos, pero si se desconoce el modo de conservación y su origen es mejor dejarlos de lado, así que si no te quieres arriesgar, lo mejor es comer cocidos, a la plancha, fritos o salteados.
Aunque también tengo que mencionar sin discusión, que como pescado crudo, el ceviche es una auténtica gozada para nuestros sentidos.
Por ejemplo en España y Portugal son muy consumidos en nuestras clásicas para ellas y en sopas.
El continente asiático, especificando un poquito más en Japón, los mejores platos más consumidos en esta región es el Kamameshi y la tempura.
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