24 May El origen de comer marisco
Comer mariscos es una de las grandes delicias que el mar nos da, pero también, además de deleitarnos con el sabor del mar y como andamos de curiosos, ahora también vamos a conocer el origen de comer marisco, ya que es un tema interesante y además rico para antojarnos con el variado sabor que el mar tiene en sus olas y que nos deja esa sensación de estar frente al mar disfrutando de ricos y deliciosos sabores.
Los orígenes según cada historia del marisco
El origen de comer marisco que a continuación mencionaremos para más información, contempla 2 tipos de historia que se remontan al pasado sin saber en sí la época pero sabiendo que sí había una escasez de alimentos.
Se dice que en tiempo de guerra los soldados querían comer pero no sabían qué podían ingerir que fuera de manera rápida, lo que se dice que utilizaban a las mujeres para que se les hiciera un platillo rápido y delicioso, por lo que acudían al mar en busca de peces y demás seres que habitaban ahí para ser comidos en su forma más cruda y hasta a veces sazonados con frutos que caían de los árboles, lo cual a los hombres en batalla les encantaba.
Otra de las historias que remontan al origen de comer marisco es que se dice que debido a la escasez de animales, muchas de las personas, alucinadas por alimento y desesperadas por no consumir nada de éste, pescaban lo que fuera y se lo comían al instante, pero no fue sino hasta que se les ocurrió calentarlo y sazonarlo con otros elementos e ingredientes que tenían a la mano y supieron que el sabor se resaltaba, por lo que se prefirió consumir productos del mar más que origen animal como res o puerco.
Se dicen muchas cosas acerca del origen de comer marisco, y aunque no está muy bien delimitado cuál es la historia verdadera, sí podemos decir que como haya sido, es una de las invenciones y creaciones más deliciosas que ahora forman parte de la cocina del mundo en sus diferentes y diversas variantes, lo cual hace que los productos del mar sean de los más cotizados, puesto que hay especies que se extraen del mar y que son difíciles de conseguir debido a que algunos son de temporada y deliciosos.
¿Con cuál historia del origen de comer marisco te quedas?
No Comments